ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 5 июля 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
10 февраля 2022, 12:33

Эмиль Чечко: места расстрелов каждый раз выбирались новые

Эмиль Чечко
Эмиль Чечко

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Места расстрелов каждый раз выбирались новые, заявил журналистам польский военнослужащий Эмиль Чечко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Места расстрелов каждый раз выбирались новые", - рассказал Эмиль Чечко.

"Если говорить о следующих днях, то они ничем не отличались от 9 июня. Ежедневно до 18 июня включительно нас забирали из лагеря на патрулирование территории. Также на автозаправке нам покупали примерно 6-8 банок пива. После сумерек на закате я расстреливал группы мигрантов, примерно до 20 человек ежедневно. Схема расстрелов была одинаковой", - отметил военнослужащий.

По его словам, он попытался рассказать капитану о расстрелах людей. Но тот заявил, что жаловаться нужно тем пограничникам, с которыми он патрулировал территорию.

Сегодня центр "Системная правозащита" проводит пресс-конференцию польского военнослужащего Эмиля Чечко.

В ходе мероприятия Эмиль Чечко подробно расскажет и покажет на карте места массовых расстрелов (захоронений) и поделится информацией о том, как был организован весь процесс расстрелов: начиная с момента отбора солдат и передачи их в распоряжение представителей пограничной стражи, как был организован подвоз мигрантов к месту расстрелов, кто отдавал преступные приказы, как осуществлялись расстрелы, совершаемые польскими солдатами под угрозой смерти со стороны так называемых пограничников, как совершил побег и почему выбрал для этого Беларусь.-0-

Фото Рамиля Насибулина


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси