ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Общество
23 апреля 2024, 15:17

Ермакова и Шпилевская выдвинуты кандидатами в состав Президиума ВНС от Белорусского союза женщин

23 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. От крупнейшей, динамично развивающейся общественной организации - Белорусского союза женщин - в состав Президиума Всебелорусского народного собрания выдвинуты две кандидатуры - Надежда Ермакова и Ольга Шпилевская. Такое решение принято на заседании Президиума БСЖ, передает корреспондент БЕЛТА.

Надежда Ермакова - член Президиума БСЖ. "Я с 2016 года председатель ветеранской организации "Беларусбанка". Там у нас практически 8 тыс. человек. Как только образовалась Белорусская партия "Белая Русь" - сразу в нее вступила. Кроме того, я заместитель председателя Наблюдательного совета "Белинвестбанка". То есть дел хватает. В целом я с 1971 года работаю в банковской системе", - рассказала Надежда Ермакова.
По ее словам, она чувствует возложенную на себя ответственность. "Всебелорусское народное собрание - самый главный орган народовластия. Здесь ошибки недопустимы. Мы же все 30 лет нашей независимости к этому шли, - добавила Надежда Ермакова. - Я была приглашена на первое Всебелорусское народное собрание в 1996 году. Второе ВНС на протяжении получаса мне пришлось вести. На третьем ВНС я выступала от имени БСЖ. И во всех остальных собраниях я участвовала. Сейчас ВНС получило конституционный статус. Поэтому его делегатами должны быть люди компетентные и, самое главное, патриоты своей страны, по-другому нельзя".
Ольга Шпилевская выдвинута кандидатом в состав Президиума Всебелорусского народного собрания как руководитель крупнейшей общественной организации, продвигающей и отстаивающей интересы материнства и детства, истинных ценностей и любви к Родине.
"Всебелорусское народное собрание - высший орган народовластия, который принимает стратегические решения и разрабатывает стратегию дальнейшего развития нашего общества, государства в целом. То есть решения, которые там будут приниматься, глобальные и будут иметь отношение ко всему обществу, к тому, как мы будем жить дальше, - подчеркнула Ольга Шпилевская. - Основная цель, как мне кажется, Всебелорусского народного собрания - сохранить этот баланс, мир, покой и стабильность на территории нашего государства. Сделать все возможное, чтобы, несмотря на все ветра, у нас сохранялись мир и спокойствие. И чтобы народ понимал, что у нас есть фундамент в лице ВНС, - это самое главное. Женщины всегда за мир и созидание, поэтому понятна и наша роль в ВНС".
Первое заседание седьмого ВНС состоится 24-25 апреля. Делегатам предстоит избрать председателя ВНС, его заместителя и членов Президиума ВНС.-0-
Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси