ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
22 октября 2023, 20:49

"Эта война - чисто американский проект". Тищенко о палестино-израильском конфликте

Фото Unsplash
Фото Unsplash

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обострение палестино-израильского конфликта - чисто американский проект. Об этом заявил в эфире телеканала СТВ эксперт по национальной безопасности Александр Тищенко, сообщает БЕЛТА.

"Эта война - чисто американский проект. Главная его цель - монополия на рынке энергоносителей с максимально большой ценой. Американцы уже блокировали российскую нефть с помощью Украины и сейчас пытаются блокировать ближневосточную нефть с помощью арабо-израильского конфликта. То, что американцы здесь сильно постарались, - нет никаких сомнений", - сказал Александр Тищенко.

Американцы - гегемоны, которые пытаются любыми силами удержать свой однополярный мир. "Хотят столкнуть Израиль с мусульманскими странами, - уверен военный аналитик Игорь Чибисов. - В Европе более 30 млн мусульман и несколько миллионов евреев. Повторяется история Второй мировой войны. Сейчас в Германии только мусульмане, а не немцы ходят и рисуют на домах евреев звезды Давида".

"Решить политические вопросы военным путем не удастся. Поэтому, я считаю, правильное решение нашего государства, Российской Федерации и всех прогрессивных стран - решение этого вопроса в ближайшее время мирным путем. Потому что война на Ближнем Востоке грозит превратиться в третью мировую войну", - дополнил Игорь Чибисов.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси