ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
27 ноября 2022, 14:50

"Это без преувеличения был великий Человек". МИД об ушедшем из жизни Владимире Макее

Владимир Макей. Фото из архива
Владимир Макей. Фото из архива

27 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Это без преувеличения был великий Человек. Так охарактеризовали безвременно ушедшего из жизни министра иностранных дел Владимира Макея его коллеги в распространенном сообщении МИД, передает БЕЛТА.

"Ушел из жизни Владимир Владимирович Макей. Глава нашей дипломатической семьи. Это та ситуация, когда даже нам - дипломатам - сложно описать словами потрясение и скорбь, которую все мы испытываем, - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. - Весь свой жизненный путь Владимир Макей посвятил служению Беларуси. Подлинный патриот, виртуозный дипломат, выдающийся государственный деятель, искренне переживавший и неустанно работавший на благополучие и будущее нашей страны".

"Многие в Беларуси и за рубежом считают, что он был рожден для этой службы на данном историческом этапе. Таким было сочетание неравнодушия, остроты мышления и дальновидности, мудрости, строгости и человечности одновременно. Он не любил высокопарных фраз и никогда не согласовал бы такие оценки. Но это без преувеличения был великий Человек. Яркая масштабная личность, ставшая значимой частью не только белорусской, но и общемировой дипломатической истории. Авторитет и искреннее уважение со стороны многих зарубежных коллег, как друзей, так и оппонентов Беларуси, говорят сами за себя", - отметили в МИД.

В ведомстве уверены, что вклад Владимира Макея в укрепление и становление государственности Беларуси, обеспечение мира по достоинству еще будет оценен потомками.

"При всем этом он был заботливым отцом, мужем, другом, творческим, искренним, отзывчивым, принципиальным и порядочным человеком с тонким чувством юмора, общение с которым никого не оставляло равнодушным", - подчеркнули в МИД.

Дипломаты выразили слова соболезнований: "Возможно, даже он сам не осознавал, что во многом был и будет оставаться примером для руководства, коллектива МИД и загранучреждений, многих ветеранов белорусской дипломатической службы. Эта утрата невосполнима. Министр Владимир Макей навсегда останется в наших сердцах. Скорбим вместе с семьей, родными и близкими Владимира Владимировича".-0-

Теги
Макей МИД
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси