ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
10 апреля 2024, 17:19

"Это хороший опыт и немного тренировка". Известные спортсмены присоединились к акции "Аднавім лясы разам"

10 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудники и члены Исполкома НОК Беларуси, а также известные белорусские спортсмены приняли участие в республиканской добровольной акции "Аднавім лясы разам", сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национального олимпийского комитета.
Члены НОК и представители спортивного сообщества высадили саженцы хвойных пород деревьев на территории Логойского лесхоза (д.Козыри). К числу участников акции присоединились легкоатлет Максим Недосеков, игроки национальной сборной по пляжному футболу Вадим Бокач и Юрий Петровский, биатлонист Алексей Айдаров, гимнастка Анастасия Салос, председатель Белорусской федерации борьбы Алим Селимов и другие бывшие и действующие спортсмены.
Тихон об акции "Аднавім лясы разам": приятно создавать новое, совместный труд сближает

"В акции принимаю участие в третий раз. Охотно откликаюсь, хотя я не любитель покопаться в огороде, но саженцы высаживаю с удовольствием. Только через лет семь этот маленький росток будет высотой с метр. Это говорит о том, что необходимо беречь природу, заботиться о наших лесах и помогать в их выращивании", - подчеркнула двукратная чемпионка Европейских игр по женской борьбе Василиса Марзалюк.
"Меня впервые пригласили принять участие в этой акции и помочь природе, обновить наш лес. Это хороший опыт, а также немного тренировка: работа на свежем воздухе, растяжка, копание. Очень надеюсь, что мы все сделали правильно и в будущем здесь вырастет большой и красивый лес", - сказала Анастасия Салос."Отличная погода, мне приятно внести свою лепту в обновление леса. Каждый человек в Беларуси должен посадить дерево. Если сравнить с нашими тренировками, признаюсь, что это не так уж и тяжело", - отметил Юрий Петровский."Самое главное во всех общественных акциях - мы все это делаем для себя, для нашего общества, заботясь о своей стране. А лесные массивы занимают значительную часть нашей прекрасной Беларуси", - добавил Максим Недосеков.
Также участие в акции сегодня приняли студенты БГУФК и работники Министерства спорта и туризма, которые трудились на территории Вилейского опытного лесхоза. Акция "Аднавім лясы разам" проходит уже в 17-й раз. Ее главные цели - сохранение и приумножение лесов, а также привлечение внимания общественности к решению общегосударственных задач в сфере усиления экологической, экономической и социальной роли лесов.-0-

Фото НОК Беларуси
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси