ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2023, 18:02

"Это их статистические фокусы". Эксперт об экономическом состоянии Европы и прогнозах

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель председателя Комитета по экономической политике Госдумы России доктор экономических наук Михаил Делягин в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал мнение об экономическом состоянии Европы и сделал прогноз на дальнейшее развитие.

"Российская Федерация в этом году стала крупнейшим поставщиком газа в Испанию, в этом Алжир переплюнули", - обратил внимание Михаил Делягин.

Он отметил, что РФ вошла в топ поставщиков зерновых в ЕС: "Тоже всех отодвинули. Мы же это зерно везли официально в Африку и - ай-ай-ай, какие плохие покупатели зерна. Мы-то думали, что продаем африканцам, а нет, европейцам оказывается".

"Европа решила проблему с топливом, грохнула значительную часть энергоемкой промышленности своей. То, что они за счет высоких технологий компенсировали спад в энергоемкой промышленности, это их статистические фокусы. Это очень сомнительно. У них будут нарастать финансовые риски. Рванет в 2024 году или не рванет, но кризис показал, что это уже все держится на дотации", - подчеркнул Михаил Делягин.

"У них будут нарастать проблемы с мигрантами, потому что европейский халифат будет не один, их будет несколько. Это уже понятно. Но как они будут территории делить - неясно. Я думаю, что лидером создания нового образования государственного будет Франция, и это государственное образование будет, что называется, и нашим и вашим, оно попытается учитывать интересы и старого вымирающего бывшего европейского населения, и нового приходящего, - сказал эксперт. - С точки зрения политики будут что-то поставлять в Украину. Не уверен, что в прежних объемах".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси