ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
18 марта 2023, 13:53

"Это историческое событие". Турчак о создании Белорусской партии "Белая Русь"

Андрей Турчак
Андрей Турчак

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Создание Белорусской партии "Белая Русь" - историческое событие. Об этом заявил на учредительном съезде Белорусской партии "Белая Русь" в Минске первый заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания России, секретарь генерального совета Всероссийской политической партии "Единая Россия" Андрей Турчак, передает корреспондент БЕЛТА.

"Для меня большая честь принимать участие в этом, не побоюсь такого слова, историческом событии", - сказал Андрей Турчак.

Он зачитал приветствие съезду от председателя партии "Единая Россия", заместителя председателя Совета безопасности Российской Федерации Дмитрия Медведева. "Примите искренние поздравления по случаю учреждения Белорусской партии "Белая Русь". Уверен, что это событие станет важным этапом в политической жизни вашей страны. С удовлетворением констатирую, что отношения России и Беларуси представляют собой пример подлинного равноправного партнерства. Важную роль в их поступательном развитии играет сотрудничество в рамках Союзного государства, по линии ЕАЭС, ОДКБ и Содружества Независимых Государств. Укрепление межпартийного взаимодействия наших стран могло бы внести существенный вклад в работу на этих направлениях", - говорится в поздравлении.

Олег Романов
Олег Романов

В поздравлении отмечается, что у "Единой России" сложился конструктивный диалог с республиканским общественным объединением "Белая Русь". "Рассчитываем, что созданная на его основе новая политическая партия станет одним из наших ключевых партнеров. Это особенно важно для эффективного ответа на вызовы, с которыми Россия и Беларусь сталкиваются в условиях беспрецедентного внешнего давления. Необходимо максимально объединить усилия в борьбе против политики недружественных стран - политики, которая направлена на подрыв общепризнанных принципов международного права, закрепленных в Уставе ООН. В этой связи "Единая Россия" приглашает "Белую Русь" принять участие в работе международной межпартийной экспертной группы, объединяющей представителей авторитетных политических организаций всех континентов. В ее рамках обсуждаются самые острые проблемы международной повестки дня и формируются ответы на актуальные вызовы и угрозы современности. Убежден, что укрепление межпартийных отношений в полной мере отвечает интересам народов наших братских стран и Большой Евразии в целом", - подчеркивается в документе.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси