ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
13 декабря 2023, 21:03

"Это как предупреждение на электрощитке". Эксперт о сдерживающем факторе ядерного оружия в Беларуси

Александр Тищенко
Александр Тищенко

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. С точки зрения сдерживания потенциальной агрессии решение разместить на территории Беларуси тактическое ядерное оружие оказалось очень значимым. Такое мнение в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил эксперт по национальной безопасности Александр Тищенко.

Александр Тищенко рассказал, как изменилась обстановка сил в регионе с появлением на территории Беларуси российского тактического ядерного оружия. "С точки зрения расстановки сил это некритично, а с точки зрения сдерживания это более значимое решение. Потому что ядерное оружие - это всегда тот стоп-сигнал, который дает основания задуматься. Ни у кого нет желания получить ракетой с хорошей начинкой. И белорусская сторона всегда старается подчеркивать, что это ни в коем случае не угроза. Это как предупреждение на электрощитках - не трогай, а то убьет", - сказал Александр Тищенко.

По мнению эксперта, наличие российского тактического ядерного оружия в Беларуси показывает, что мы серьезно настроены и не потерпим агрессии или проникновения на нашу территорию с враждебными намерениями. "Кроме того, это демонстрирует, что мы готовы отстаивать свою территориальную целостность и независимость до конца", - констатировал Александр Тищенко.-0-

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси