ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Общество
30 мая 2024, 13:27

"Это наши дети". Красовская посетила семью беженцев из Палестины

Фото комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома
Фото комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома
30 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Это наши дети", - сказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Миноблисполкома Тамара Красовская, посещая семью беженцев из Палестины накануне Международного дня защиты детей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете.

"Хочу от чистого сердца поздравить ваших деток с Днем защиты детей, который отмечается в нашей стране 1 июня. Ваши дети особенные: несмотря на свой возраст, они видели ужасы войны. Мы их приняли в Беларусь, они для нас наши дети, поэтому их мы тоже любим. В этот день хочется пожелать, чтобы они были здоровы, росли в счастливых семьях, чтобы их сердца были наполнены радостью", - отметила Тамара Красовская, добавив, что малыши уже "счастливые, так как живут в такой замечательной, красивой и мирной стране".
 
Во время встречи Тамара Красовская поздравила детей с праздником, вручила им сладкие подарки, игрушки, пообщалась с их родителями.
 
Семья Еркиек прилетела в Беларусь в ноябре специальным рейсом из зоны палестино-израильского конфликта. Первые три месяца многодетная семья временно проживала в Территориальном центре социального обслуживания населения Воложинского района, а затем переехала на постоянное место жительства в агрогородок Гатово Минского района, поближе к месту работы. Именно в Беларуси в семье родился еще один ребенок. Как сообщили в Территориальном центре социального обслуживания населения Минского района, двое малышей 2020 года рождения из данной семьи посещают детский сад в Гатово. Троим взрослым оказывается помощь в получении вида на жительство в Республике Беларусь, что даст им право на трудоустройство.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси