ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
05 марта 2024, 15:26

"Это не работа, это уже дно". Дальнобойщик из Литвы о ситуации на границе и действиях своей страны

5 марта, Вороновский район /Корр. БЕЛТА/. Практически в два раза выросли очереди легковых и грузовых автомобилей в пункте пропуска "Бенякони" в связи с закрытием Литвой двух пунктов пропуска в одностороннем порядке. Водитель Ионас из Литвы поделился с корреспондентом БЕЛТА мнением о ситуации.
С глубокой иронией начинает комментировать ситуацию Ионас: "Очень хорошо работает литовская сторона. Молодцы! Стоим уже пятый день. Постоим, видимо, еще пять. Это не работа, это уже дно! Опускаться уже некуда".

"Раньше наш пункт пропуска был "Привалка". Трое суток и дома, спокойно помыться, поменять одежду, приготовить еду - и снова в рейс. А сейчас что? Мы уже потерялись во времени, сколько суток стоим. А передо мной еще 300 машин", - с возмущением говорит гражданин Литвы.
Он сетует: "Оплата у меня за круг. Никто уже не собирается ехать, все, работа заканчивается. Раньше проблем не было".

Ионас высказывает раздражение в адрес таможенников и пограничников, работающих с литовской стороны. "Все ведь зависит от литовцев. Мы так думаем: им сказано, что чем меньше пропустят, тем больше зарплату получат. А иначе как это объяснить? Если ты приходишь на работу, ты должен работать, а не сидеть и смотреть в потолок", - говорит дальнобойщик.
"Лет 10 назад пропускали по 200-300 машин. Отсюда, где мы сейчас стоим, это была даже не колейка. А сейчас? Как дальше будет, не знаю. Будем надеяться на соседство, но они (власти Литвы. - Прим. БЕЛТА) что-то не хотят мирно и дружно жить с соседями, - отмечает Ионас. - Они боятся всего. По ТВ и радио говорят, что кто-то к ним идет. Раньше у нас даже спрашивали: не видели вы, двигаются военные или нет? А мы не видели такого".

Резюмируя мужчина говорит: "Руководство должно заниматься этим вопросом, а мы же простые люди. Как всегда страдает обычный рабочий, простой человек".-0-
Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси