ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 12:44

"Это продолжение мирной политики Беларуси". Делегат о ВНС

Вероника Макоед
Вероника Макоед
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. ВНС - это продолжение мирной политики Беларуси. Об этом заявила старший офицер отдела идеологической работы Института пограничной службы Вероника Макоед, передает корреспондент БЕЛТА.
Вероника Макоед отметила важность того, что делегатами ВНС в том числе является молодежь. "Учитывая опыт старшего поколения, молодежь может уверенно говорить о том, что безопасность в нашем государстве должна быть уже сегодня. Мы видим, что происходит в мире, у границ Беларуси. Мы должны уверенно смотреть в будущее и ВНС способствует этому. Собрание - это продолжение нашей мирной политики и в случае чего, поможет укрепить нашу обороноспособность и национальную безопасность", - считает она.

Делегат также отметила, что пункт о биологической безопасности был включен в проект Концепции национальной безопасности, исходя из внешних угроз. "Такие угрозы возле нас, мы не должны игнорировать это, а идти в ногу со временем. Поэтому, мы обновляем и добавляем все, что возможно, чтобы будущие поколения не боялись за собственную безопасность", - обратила внимание она.

В повестке второго дня заседания седьмого ВНС - вопросы об утверждении Концепции национальной безопасности и Военной доктрины. Это основополагающие документы, регламентирующие подходы государства к обеспечению собственной безопасности в различных сферах с учетом геополитических изменений в мире, применение военной силы в рамках реагирования на имеющиеся вызовы и угрозы.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси