ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 16 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2024, 15:06

"Это самая конструктивная часть нашей молодежи". Перцов о делегатах ВНС от БРСМ

Владимир Перцов
Владимир Перцов
9 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Делегаты Всебелорусского народного собрания от БРСМ - самая конструктивная часть нашей молодежи, заявил журналистам заместитель главы Администрации Президента Владимир Перцов во время 45-го съезда Белорусского республиканского союза молодежи в Национальной библиотеке Беларуси в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.
"Сегодня выберут достойных ребят, которые на Всебелорусском народном собрании, седьмом по счету, но первом в новом конституционном статусе, будут наряду с членами правительства, депутатами парламента, представителями регионов решать судьбу Беларуси: по Военной доктрине, Концепции национальной безопасности. Будут - как молодые люди, как люди с особой точкой зрения - наверняка спорить. Будут ставить под сомнения какие-то тезисы, но и наверняка - как представители самой конструктивной части нашей молодежи - будут предлагать свои достойные идеи", - отметил Владимир Перцов.
По его словам, ребята действительно активны. "Они активны в той общественной работе, которую они осуществляют каждый день в массовых мероприятиях, индивидуальных встречах, в каких-то новых стартапах в рамках проекта "100 идей для Беларуси". И сегодня они будут презентовать новую цифровую идею. Это достаточно интересный подход к тому, чтобы организовывать социальную коммуникацию внутри Беларуси среди патриотичной молодежи, - сказал заместитель главы Администрации Президента. - Я думаю, что все то, что они задумают сегодня на съезде, а также начиная от первичек и заканчивая Центральным комитетом, - это все хорошие идеи, которые объединяют достойных молодых людей, которые ценят то, что уже построено старшим поколением и намереваются в будущем сделать нашу Беларусь как минимум краше".

Владимир Перцов подчеркнул, что широкая палитра ВНС говорит о представительности этого органа.

"Это и депутаты, и молодежь, и представители регионов, и члены правительства - для того, чтобы голоса всех были представлены на этом главном собрании нашей страны. Для того, чтобы при обсуждении идей учитывалось мнение разных слоев нашего населения и разных регионов страны. Для этого была придумана такая форма. И я думаю, она будет максимально результативной. Когда нет широкой представительности, тогда сложно учесть интересы всех", - дополнил он.-0-
Фото Сергея Шелега
Теги
Перцов
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси