ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
13 декабря 2023, 09:24

"Это вытравится только катастрофой". Михеев о склонности украинцев полагаться на Европу

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Убеждение украинцев в том, что они являются частью Европы, сможет вытравиться из их сознания только катастрофой. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил российский политолог Сергей Михеев.

"Исторические корни так называемой борьбы за Украину сформировали довольно странную общность, ментальность в Украине. Эта общность совершенно патологически склонна к доверию западникам, даже несмотря на то, что те в разные исторические эпохи обманывали украинцев. Если сказать честно, то украинцы в те времена, когда входили в состав Австро-Венгрии или Польши, были людьми далеко не первого сорта", - сказал Сергей Михеев.

Тем не менее, обратил внимание политолог, в сознании украинского националистического сообщества укоренились мифы, что это Россия их постоянно притесняла. "После развала Советского Союза эти идеи 30 лет вдалбливали в голову огромному количеству других людей. Особенно молодому поколению, которое, если говорить откровенно, было на длительное время оставлено Россией на произвол судьбы. В итоге им вбили в головы идеи о каком-то мнимом превосходстве над русскими, о том, что Россия является колоссом на глиняных ногах, что Россия всю жизнь их угнетала. Но исторические факты говорят об обратном", - считает он.

Таким образом, добавил Сергей Михеев, в Украине решили, что их государство является частью Европы. "А раз украинцы - это часть Европы, то, по их мнению, Европа должна лечь за них костьми. Это глубоко укоренилось в сознании. Тем более гораздо приятнее врать себе, чем слышать правду. И это вытравится только катастрофой. Умный учится на чужих ошибках, а глупый - на своих", - резюмировал он.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси