ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 14 декабря 2019
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2019, 12:41

Европейские игры усилят интерес к массовому спорту в стране - Елисеев

Сергей Елисеев. Фото ТАСС
Сергей Елисеев. Фото ТАСС

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. II Европейские игры в Минске усилят интерес к массовому спорту в стране. Такое мнение в беседе с корреспондентом БЕЛТА высказал президент Европейской и Всероссийской федераций самбо Сергей Елисеев.

"Считаю, что это даст возможность Беларуси сделать скачок в развитии спорта. После этих игр очень много детей придут заниматься в различные секции, - считает Сергей Елисеев. - Любое такое комплексное мультиспортивное мероприятие дает всплеск развитию спорта в стране".

Президент Европейской и Всероссийской федераций самбо уверен, что инвестиции в проведение игр станут вложениями на долгий период. Пусть они окупятся не сразу, но через несколько лет результат будет - здоровое поколение. А человек, занимающийся спортом, серьезен, дисциплинирован и законопослушен. "Спорт - это государственная задача, - отметил Сергей Елисеев. - Видно, что здесь к этому так и относятся. Отрадно, что такое понимание сформировано на всех уровнях".

Что касается самбо, отношение к этому виду спорта в Беларуси прекрасное, считает президент федераций. Здесь свои традиции и чемпионы, проходит множество мероприятий, среди них ежегодный международный турнир категории "А" - Открытый чемпионат Беларуси на призы Президента.

Состязания по самбо во время II Европейских игр проходили во Дворце спорта. "В этом зале мы много соревнований проводили. Но сейчас - будто я пришел в совершенно новый зал. Видно, что серьезно потрудились и подготовились к играм, сделали праздник для народа", - сказал Сергей Елисеев.

II Европейские игры в Минске проходят по 30 июня. Более 4 тыс. спортсменов из 50 государств соревнуются в 15 видах спорта.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси