Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Европейские забеги" #velcombegom пробежали 200 000 километров в помощь детям на рекордную сумму в 200 000 рублей

Общество 25.06.2019 | 17:10

Участники благотворительного проекта "Европейские забеги" #velcombegom досрочно преодолели рубеж в 200 000 километров. За 7 дней до окончания акции белорусы и иностранные участники акции гарантировали перечисление финансовой помощи от компании velcom | A1. 24 июня сертификаты на общую сумму 200 000 рублей были вручены бенефициарам акции – центрам, в которых обучаются дети – спортсмены с ограниченными возможностями. Награждение состоялось в рамках медальной церемонии II Европейских игр для лучших легкоатлетов.

В год пятилетнего юбилея #velcombegom стал по-настоящему международным – акция "Европейские забеги" прошла в партнерстве с Дирекцией II Европейских игр и стала их настоящей парасоставляющей. В помощь детям – спортсменам с ограниченными возможностями пробежали не только белорусы, но и спортсмены –участники и гости II Европейских игр. В общий результат "Европейских забегов" включены и все легкоатлетические дистанции II Европейских игр – а это без малого 350 километров, а также вся дистанция эстафеты "Пламя мира" по территории Беларуси – более 7700 километров.

По итогам акции компания velcom | A1 окажет благотворительную помощь Республиканскому центру олимпийской подготовки по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта и Гомельскому областному центру олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта. Сумма благотворительной помощи составит 200 000 рублей, по 100 000 каждому учреждению-бенефициару.

"Благотворительный проект #velcombegom уже 5 лет зовет белорусов пробежать в помощь детям. За это время проект стал флагманом в продвижении бега и здорового образа жизни, крупнейшим благотворительным проектом, участие в котором может принять каждый житель нашей страны. В прошлом году мы охватили всю Беларусь акцией "Бегущие города". В этом году проект вышел на международный уровень вместе со значимым спортивным событием – II Европейскими играми. Мы искренне благодарны всем участникам, поддержавшим акцию в помощь детям своим примером, жителям больших и малых городов, участникам и гостям II Европейских игр, которые также приняли участие в нашем проекте", – подчеркнул первый заместитель генерального директора компании velcom | A1 Николай Юшкевич.

Проект #velcombegom – благотворительная спортивная инициатива компании velcom | A1, направленная на помощь нуждающимся детям и детским медицинским учреждениям. Забеги #velcombegom проводятся ежегодно, начиная с 2015 года. Это одна из наиболее масштабных социальных инициатив velcom | A1. По итогам всех благотворительных забегов финансовую помощь от компании на общую сумму более 700 000 рублей получили 18 учреждений, в которых лечение, реабилитацию и обучение проходят дети из всех регионов Беларуси.

"Европейские забеги" проводятся компанией velcom | A1 в партнерстве с фондом "Дирекция II Европейских игр 2019 года" при поддержке Министерства спорта и туризма Республики Беларусь и Паралимпийского комитета Республики Беларусь. "Европейские забеги" #velcombegom в этом году стартовали вместе с этапами эстафеты "Пламя мира" и с 12 мая по 20 июня посетили каждый регион нашей страны, были проведены в каждом крупном городе и знаковом для Беларуси месте. Второй этап акции стартовал с началом II Европейских игр 21 июня.

В символических забегах проекта "Европейские забеги", которые проходили вместе с эстафетой "Пламя мира", приняли участие и сотни знаменитых факелоносцев, в том числе и директор фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгий Катулин, олимпийский чемпион Алексей Ягудин, легкоатлетка, чемпионка мира и Европы Марина Арзамасова, гимнастка, многократный призер чемпионатов мира и Европы Мелитина Станюта, прославленный биатлонист Вадим Сашурин, знаменитый метатель молота Иван Тихон и многие другие.

Пробежали в помощь детям и другие знаменитые спортсмены: чемпион и многократный призер Паралимпийских игр лыжница Людмила Волчек, серебряный призер Олимпийских игр гимнастка Инна Жукова, серебряный призер Олимпийских игр в Сеуле легкоатлет Игорь Лапшин, прославленная бегунья на длинные дистанции Ольга Мазуренок, белорусский хоккеист Александр Китаров и многие другие. Проект поддержали: олимпийская чемпионка биатлонистка Динара Алимбекова, победительница II Европейских игр Эльвира Герман и многие другие.

"Я благодарен организаторам акции "Европейские забеги" и всем ее участникам, пробежавшим в помощь детям. Белорусы славятся своей отзывчивостью и желанием помочь. Особенно если это помощь детям. Именно нашим воспитанникам в будущем предстоит отстаивать честь страны на международных спортивных аренах. Такие инициативы, особенно на региональном уровне, крайне важны – мы рады, что компания velcom | A1 не только оказывает благотворительную помощь, но и привлекает к этому жителей нашей страны", – отметил директор Гомельского областного центра олимпийского резерва по паралимпийским и дефлимпийским видам спорта Дмитрий Кожемяко.

Ознаменовался пятый юбилейный сезон проекта #velcombegom и яркими рекордами и необычными забегами. Так, самым активным участником стал Петр Рагойша, который только в рамках "Европейских забегов" смог своим каждодневным бегом пополнить копилку акции более чем на 1000 километров, а общий его вклад в проект за последние 5 лет составил свыше 10 000 километров! Светлана Пухаева записала свои километры в копилку "Европейских забегов" с заснеженной вершины Эльбруса, тысячи экскурсионных шагов в общей копилке принадлежат старшеклассникам – участникам проекта velcom YOUTH, посетившим конференцию TEDx в Австрии.

В соответствии с условиями, акция "Европейские забеги" продолжается до самого конца II Европейских игр – по 30 июня 2019 года, а это значит, что каждый может выходить на пробежки, делиться результатами в социальных сетях с хештегами и помогать в продвижении идеи бега в целях благотворительности.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?