ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 23 июня 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 14:26

Евстафьев об итогах визита Блинкена в Киев: американцы готовятся к политической эвакуации из Украины

Энтони Блинкен. Фото АР
Энтони Блинкен. Фото АР
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА российский политолог кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев поделился мнением о настоящих целях недавнего визита государственного секретаря США Энтони Блинкена в Киев.
"Я так скажу: Блинкен уже прилетает туда, куда пошлют. И сейчас его не стоит переоценивать. Блинкен был серьезной фигурой, скажем, восемь месяцев назад. Но за последние восемь месяцев он упустил все шансы, которые ему давались. Последнее - это история с Китаем. Китайцы тогда показали в том числе Вашингтону, что они не поняли, кого представляет Блинкен - США как государство или только себя и свою клановую группу", - сказал Дмитрий Евстафьев.


Что касается недавнего визита госсекретаря Соединенных Штатов в Киев, то, по мнению политолога, Энтони Блинкен - это лишь ширма. "Это ширма для тех людей, которые прилетели оценить, сколько еще протянет Киев. Без обвала фронта, без потери позиций вокруг Харькова, что принципиально важно для Соединенных Штатов. И Блинкеном, как ширмой, этих людей закрыли", - считает он.

Отсюда и очень странная программа визита Энтони Блинкена, добавил Дмитрий Евстафьев. "Если ты прилетаешь с серьезными намерениями, ты не идешь играть на гитаре в киевский бар с нацистской репутацией. Просто потому, что у тебя на это нет времени. А у Блинкена на это время было", - отметил политолог.

Кроме того, подчеркнул он, публичные заявления госсекретаря по результатам визита были очень удивительными. "Но я думаю, что увидели они (представители США. - Прим. БЕЛТА) довольно неприглядную картину. И я думаю, что с некоторой задержкой маховик в Вашингтоне начнет поворачиваться в сторону подготовки к эвакуации. Но имеется в виду не эвакуация в духе Вьетнама и Афганистана, а политическая эвакуация", - заключил Дмитрий Евстафьев.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси