Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ездят на занятия за 60 км и научили бить по воротам бабушку - футболисты БАТЭ пригласят в гости 11 целеустремленных детей

Общество 19.10.2018 | 09:00
Фото из архива
Фото из архива

Футболисты БАТЭ пригласят 11 юных игроков на тренировку накануне игры с лондонским "Челси". Таким образом спортсмены решили поощрить детей, которые ради футбола готовы к любым трудностям, например, кататься на занятия из соседнего города или делать домашнее задание в автобусе. Письма с приглашениями придут юным спортсменам уже сегодня, а 21 октября KIA Motors доставит гостей на стадион в Борисове.

В этом году в Беларуси впервые проходит международный проект "Юный арбитр". Он помогает начинающим футболистам оказаться в числе тех, кто открывает крупные турниры: выносит мяч или выводит команду на поле. В нашей стране проект появился благодаря Kia Motors, который предложил белорусским мальчикам и девочкам вынести мяч на поле во время домашнего матча ФК БАТЭ с "Челси".

За 7 дней было собрано более 500 заявок из всех областей Беларуси. В них дети и их родители делились историями о подъемах в шесть утра, многочасовых поездках через весь город и уроках, которые приходится делать в автобусе. Все это ради любимой игры и мечты стать лучшими в своем деле.

11 футболистов БАТЭ прочли все 506 писем и прониклись историями целеустремленных юных белорусов. Они решили пригласить 11 мальчиков и девочек в гости на тренировочную базу в Борисове, при этом каждый спортсмен выбрал одно письмо, которое его особенно впечатлило.

Рано утром 21 октября KIA Motors доставит детей и их родителей на встречу. Спортсмены расскажут, что сами преодолевали в детстве, чтобы заниматься любимым спортом, и как это помогло им в будущем, а после проведут часовую тренировку.

Илья, 10 лет

Ребенок влюбился в футбол, побывав на "Борисов-Арене". Решил стать вратарем. На каждую тренировку его отвозит бабушка на 2 автобусах. Сам он не ездит, т.к. засыпает от усталости после учебы и может проехать свою остановку. 3-х тренировок в клубе ему мало, поэтому каждый день юного футболиста тренирует бабушка с собакой Кузей. Илья стоит на импровизированных воротах в комнате, бабушка бросает мяч, а Кузя в защитниках...

Валерия, 9 лет

Валерия занимается футболом уже 2 года. Пришла на тренировку вместе со своим двоюродным братом и несколько раз подала мяч на поле и была отмечена тренером за точный и сильный удар. Предложение о начале тренировок вместе с мальчиками было принято Валерией моментально. Для родителей и родственников это решение было неожиданным, ведь мама и бабушки очень хотели продолжения занятий бальными танцами или иным, более свойственным для девочки, увлечением. Тренировки Валерии, как правило, проходят в Боровлянах с командой мальчиков, а на выходных - игры в составе девичьей команды…

Иван, 12 лет

Занимался с 6-ти лет футболом, каратэ и гандболом, но любовь к футболу вытеснила все. Так сложилось, что на тренировке Ваня получил перелом позвоночника. Пол года не вставал с постели, потом подъем на 5 минут, 10 и с увеличением времени каждый день, 1,5 года восстановления… А когда пришли к травматологу за справкой, первым вопросом было: "Вы меня выпустите на футбол?" Занимались 2 года в частной школе. После ходили на просмотр в "Динамо-Юни", в "БАТЭ", "Минск". Все говорят, что задатки есть, но мало техники, много потеряно времени. Но Ванька не сдается, написал себе заметку на холодильник, когда и куда можно будет позвонить в следующем году, чтобы опять идти на просмотры. Сказал: "Когда-то же должны меня заметить".

Виталий, 8 лет

Наша семья живет в г.Фаниполь, и если раньше мы, родители, возили его на тренировки, то теперь, второй год подряд, наш 8-летний сын ездит из Фаниполя в Минск самостоятельно, хотя это далось ему очень тяжело. Но страх дальней дороги уступил желанию продолжать заниматься футболом. Зато теперь он гордится тем, что независимо от родителей может добраться до Минска в свои 8 лет.

Никита, 9 лет

Добирается до тренировок (пер. Уральский, 15) с поселка Сокол (ул. Барамзиной), преодолевая расстояние в 60 км в две стороны… Занимается футболом с 5 лет. На уровне Месси он пока еще не заиграл, но очень хочет добиться таких же успехов, хотя пока у него это и не совсем получается.

Имя юного арбитра KIA, который откроет ответный матч ФК БАТЭ и "Челси" на "Борисов-Арене", станет известно 22 октября. Его назовут победитель Лиги чемпионов УЕФА Александр Глеб и главный тренер ФК БАТЭ Алексей Бага. Как отмечают организаторы, жюри еще не приняло окончательное решение. Шанс открыть матч Лиги Европы есть у всех, кто успел подать заявку.

Размещение рекламы на БЕЛТА

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.406 BYN
USD
2.0989 BYN 2.099 BYN 2.103 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.192 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.