ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 1 декабря 2022
Минск -11°C
Все новости
Все новости
Общество
06 октября 2022, 18:22

Фейкомобилизация - это не сюрприз, обстановка нагнетается 30 лет. Гайдукевич об информационной войне

Фото из архива
Фото из архива

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фейкомобилизация - это не сюрприз, не что-то новое. Такое мнение в рамках проекта "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА высказал депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, сообщает БЕЛТА.

"Фейкомобилизация - это не сюрприз, не что-то новое. На протяжении всего существования страны все, что было связано с военным сотрудничеством Беларуси и России, всегда было окружено огромным количеством фейков. Каждое учение говорили, что будет какое-то вторжение, будет какая-то новая база создаваться. 30 лет было нагнетание обстановки. Для чего это делалось? Мы живем в то время, когда геополитические маски сброшены. И первая причина сейчас вылезла на поверхность: расколоть Европу - в России идут конфликты, выставить белорусов агрессорами, чтобы европейцы беспокоились. Это же пропаганда, информационная война", - сказал Олег Гайдукевич.

Он добавил: "Когда в России объявили мобилизацию, она сразу же обросла огромным количеством фейков и пропагандисткой работой. Как будто огромное количество людей покидает пределы России. Мы видим кадры с границы. Да, есть определенное количество. Я помню слова нашего Президента, который на встрече с Президентом России сказал, что на фоне того количества, которое проживает в Российской Федерации, - это ерунда. Почему-то западные СМИ любят показывать однобокую картинку. Когда Россия объявила о начале спецоперации, они почему-то не показали, как поляки и другие соседи сели на машины и поехали в центр Европы. А если на секунду представить, что в Европе объявят мобилизацию, то там будет просто коллапс".

Олег Гайдукевич отметил, что в Беларуси никакой мобилизации не было, нет и не планируется. "На протяжении всего проведения специальной военной операции Президент страны, который за свои слова всегда отвечает, говорит искренне и откровенно, сказал, что у Беларуси есть ряд задач. В первую очередь это защита собственной страны. Мероприятия, которые направлены на защиту своей страны, мы всегда будем проводить. Каждый гражданин Беларуси должен знать, что ему делать для того, чтобы защитить свою семью, детей и свою Родину. Вторая задача - недопущение нанесения удара по нашему союзнику в спину. Из этого вытекает охрана государственной границы с НАТО в рамках Союзного государства. Эта задача требует огромных сил и средств. И Беларусь с этим справляется. Поэтому ни о каком участии белорусских военных в специальной военной операции на Украине никогда речи не шло. Президент правильно сказал, что мы должны противостоять этому своей правдой и своей пропагандой, но она должна отличаться искренностью и отсутствием фейков", - заключил депутат.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси