ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
05 августа 2023, 16:30

Финансовой милицией за первое полугодие обращено в доход государства более Br200 млн

Фото из архива
Фото из архива

5 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финансовой милицией за первое полугодие обращено в доход государства более Br200 млн. Об этом БЕЛТА рассказали в КГК Беларуси.

По результатам деятельности органы финансовых расследований в первом полугодии 2023 года выявили 511 преступлений, из которых 273 тяжкие. В доход государства обращено Br206,6 млн. В сфере контроля за использованием бюджетных средств выявлено 44 преступления, по фактам уклонения от уплаты налогов - 144 противоправных деяния, необоснованного посредничества - 138, коррупционных проявлений в экономике - 102.

В первом полугодии финансовая милиция отрабатывала противоправные схемы незаконного применения льгот, пониженных налоговых ставок и преференций, сокрытия выручки и выплаты зарплаты в конвертах, а также нелегального оборота криптовалют и использования цифровых знаков при совершении экономических преступлений. В целом же структура противодействует актуальным рискам и угрозам в экономике, которые вредят государственным и общественным интересам.

К слову, органы финансовых расследований Комитета госконтроля 5 августа отмечают 31-летие со дня образования. За это время служба приобрела богатый профессиональный опыт и выработала эффективные методы борьбы с экономическими и коррупционными преступлениями. Благодаря этому в бюджет поступили значительные суммы, а акцентом в работе стало предупреждение экономических правонарушений, устранении причин и условий, способствующих их совершению.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси