ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
28 мая 2024, 17:56

Фотокор БЕЛТА и лауреат "Золотой Литеры": секрет успеха - делать все с удовольствием

28 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Ведущий фотокорреспондент информагентства БЕЛТА Сергей Шелег на награждении победителей Национального конкурса "Золотая Литера" в Могилеве поделился секретом профессионального успеха, передает корреспондент БЕЛТА.


Сергей Шелег награжден дипломом лауреата в номинации "Лучший фотокорреспондент республиканских СМИ, информагентств и сетевых изданий". Журналист отражает деятельность главы государства, умеет мастерски передать атмосферу, актуальность и уникальность происходящего, что не осталось незамеченным на самом высоком республиканском уровне.
Фотокорреспондент в профессии уже четверть века, из которых пять лет - в команде БЕЛТА. "На сцену национального конкурса поднимаюсь впервые, и это очень приятно, - отметил он. - Скажу честно, мир смотрится через объектив фотоаппарата совсем по-другому: бывает, стремишься запечатлеть одно, а выходит иначе - и это не всегда плохо, журналистскую удачу и случайный удачный кадр никто не отменял. Часто в нашей работе нет времени думать: важно действовать здесь и сейчас. Однако, признаюсь, за столько лет уже во многом помогает опыт и понимание того, что плохо делать нельзя".
По словам Сергея Шелега, с каждым годом работа становится более трудной и напряженной: растут требования, повышается ответственность, все ускоряется. А значит, и журналистам нужно постоянно совершенствоваться, повышать профессиональную планку и стремиться к высоким результатам в работе. "Всегда надо делать все с удовольствием, и тогда будет все хорошо", - поделился он секретом профессионального успеха.
Информационное агентство БЕЛТА получило пять наград на XX Национальном конкурсе "Золотая Литера". Церемония награждения прошла в Могилеве и стала частью программы Форума медийного сообщества. Представители информагентства и его подразделений пять раз выходили на сцену получать заслуженные награды. В копилке БЕЛТА - две статуэтки и три диплома лауреата конкурса.

XX Национальный конкурс "Золотая Литера" ежегодно проходит под эгидой Министерства информации и по праву стал доброй традицией суверенной Беларуси. В этом году победителей определили в 21 номинации, в которой были представлены более 350 работ. Из всех конкурсных заявок 259 поступили от региональных СМИ, 60 - от республиканских и 33 - от корпоративных и городских.-0-

Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси