ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2016, 13:17

ФОТОРЕПОРТАЖ: Икона Иисуса Христа с частицей тернового венца принесена в Беларусь

Икона Иисуса Христа с частицей тернового венца доставлена в Минск 21 февраля по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Святыня прибыла утром в Свято-Духов кафедральный собор. Торжественную встречу иконы возглавил Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси.

«Мы начинаем подготовительные недели к Великому посту, и очень промыслительно, что Христос Спаситель сегодня пришёл в наш храм и терновый венец сегодня в нашем кафедральном соборе, чтобы мы ещё и ещё раз поняли и осознали: ради нас, ради нашего спасения он пришёл на землю, чтобы мы никогда и никого не судили» - отметил Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси:.

Перед распятием Иисуса римские воины сплели и надели ему на голову терновый венок. По их мнению он должен был увеличить мучения и страдания Спасителя. Рассказы о терновом венце появлялись с IV века в преданиях паломников, после их визитов в Иерусалим. Древний артефакт долгое время хранился в столице Византийской империи - Константинополе, а в начале XIII века была перевезена в Европу, где ее обладателем стал король Франции Людовик IX Святой.

С 21 февраля (12.00) до 24 февраля (16.00) святыня будет доступна для поклонения верующих в Свято-Духовом кафедральном соборе. Затем, до 20 марта реликвия будет находиться в столичном Александро-Невском храм.. Также икону с частицей тернового венца ждут в Гродно и Жировичах, после чего она отправится в Россию.

Постоянным местом пребывания тернового венца является собор Парижской Богоматери (Париж, Франция).

Фото Оксаны Манчук.

Частица тернового венца Иисуса Христа будет принесена в БеларусьЧастица тернового венца Иисуса Христа будет принесена в Беларусь
С 21 февраля (12.00) до 24 февраля (16.00) святыня будет доступна для поклонения верующих в Свято-Духовом кафедральном соборе.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси