ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 февраля 2024
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Общество
29 июня 2023, 16:16

ФСЗН: на оплату больничных в этом году запланировано выделить Br1,9 млрд

Фото из архива
Фото из архива

29 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На оплату листков временной нетрудоспособности в этом году запланировано выделить Br1,9 млрд, сообщила журналистам управляющая Фондом социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Юлия Бердникова, передает корреспондент БЕЛТА.

"В структуре пособий значимую роль играет финансовая поддержка работающих граждан. Если человек сегодня временно нетрудоспособен в связи с заболеванием, не может выполнять трудовую функцию, государство подставляет плечо - ему выплачивают пособие по временной нетрудоспособности", - отметила Юлия Бердникова.

По ее словам, на оплату больничных в 2023 году было направлено Br1,5 млрд. В этом году данный вид расходов запланирован на уровне Br1,9 млрд. Такие выплаты в месяц получают около 380 тыс. граждан.

Управляющая Фондом также рассказала об объеме средств, выплаченных в качестве пособий на поддержку семей, воспитывающих детей. На эти цели в 2022 году было направлено Br2,9 млрд. Наибольшую долю в этом объеме средств составили пособия по уходу за ребенком до 3 лет: в прошлом году на них было направлено Br1,6 млрд, в этом году запланировано Br1,9 млрд.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси