ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 29 мая 2020
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
05 апреля 2020, 20:38

Психолог: в первую очередь у каждого человека должен срабатывать механизм самосохранения

Игорь Фурманов. Скриншот из видео
Игорь Фурманов. Скриншот из видео

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В первую очередь у каждого человека должен срабатывать механизм самосохранения, заявил в эфире телеканала СТВ доктор психологических наук, профессор Игорь Фурманов, сообщает БЕЛТА.

"Сейчас поведение человека мотивировано биологическими механизмами адаптации, и базовым здесь является механизм самосохранения. Ведь существует, с одной стороны, опасность заразиться коронавирусом, физически заболеть. А с другой стороны, речь идет о том, что мы можем заразиться вирусом страха. И это намного опаснее", - отметил Игорь Фурманов.

Специалист рекомендует в эти дни больше внимания уделять своим пожилым родителям. "Нужно постоянно общаться со своими родителями, ежедневно узнавать об их состоянии здоровья, что их беспокоит - то есть выступать таким внутрисемейным терапевтом. Постоянно убеждать их в том, что вы их любите, цените, и поэтому они должны беречь свое здоровье, не выходить на улицу, ограничить свои контакты, а если есть необходимость в покупке продуктов, брать на себя эти функции", - рассказал он.

Игорь Фурманов подчеркнул, что именно психологический настрой может помочь человеку легче перенести эти испытания. "Первое - нужно полностью соблюдать все гигиенические меры, чтобы не заразиться этим вирусом. Второе - не останавливаться жить психологически и поддерживать свой жизненный тонус", - добавил профессор.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси