ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
02 мая 2024, 21:18

"G7 не могут решить проблемы капиталистических стран". Бразилец об отношениях с Европой и США

Жуау Клаудиу Платеник Питиллу. Скриншот видео
Жуау Клаудиу Платеник Питиллу. Скриншот видео
2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА бразилец Жуау Клаудиу Платеник Питиллу поделился мнением об отношениях Бразилии с Европой и США, важности взаимодействия с другими странами, а также государствами Латинской Америки.
Отвечая на вопрос о том, зачем президент Бразилии встречался с президентом Франции, Жуау Клаудиу Платеник Питиллу отметил: "Правительство Бразилии в первую очередь считает необходимым развивать отношения со всеми странами. Оно поддерживает принцип равенства международных отношений. И поэтому, когда на встрече с президентом Франции разговор шел о БРИКС и прозвучал вопрос, может ли Франция вступить в БРИКС, на это, конечно же, был отказ, поскольку Бразилия никогда это не поддержит. Для Бразилии самое важное - то, что Бразилия поддерживает, - это равноправное развитие отношений как в политической, так и в экономической сфере".


"Развитие экономических отношений с Европой помогает Бразилии с сохранением экспорта, помогает Бразилии бороться с бедностью, неравенством в нашей стране. Но в то же время отношения с Европой и со странами Запада - это не то, что поможет Бразилии полностью победить бедность и неравенство в стране. Это лишь часть общего плана. По моему мнению, то, что действительно может помочь Бразилии, - это сотрудничество в рамках БРИКС, поскольку для борьбы с бедностью необходимы равноправные отношения, а не отношения начальника и подчиненного", - высказал мнение бразилец.

Он также обратил внимание, что ранее Соединенные Штаты были первым торговым партнером Бразилии, а сейчас - Китай. "Потому что Китай предоставляет те важные стратегические ресурсы и технологии, которые отказываются предоставлять США и страны Запада. Поэтому я считаю, что именно развитие в рамках БРИКС поможет, может помочь в преодолении международных трудностей. Потому что страны "Большой семерки" не могут решить проблемы, которые испытывают капиталистические страны. Именно поэтому президент Лула да Силва также очень много внимания уделяет МЕРКОСУР - объединению стран в Латинской Америке. Именно совместная работа стран Латинской Америки может помочь преодолеть проблемы бедности в регионе", - отметил Жуау Клаудиу Платеник Питиллу.

Рассуждая на тему того, как достичь мира, бразилец сказал: "Я считаю, что достичь мира возможно, только если мы начнем строить новые отношения между народами, между странами. Эти отношения не должны быть основаны на империализме. Они должны строиться на равноправии и уважении между странами. И только если мы начнем строить такие отношения, которые будут отвергать империализм, будут отвергать желание одного человека эксплуатировать другого человека, мы можем примирить враждующих. Мы должны помнить слова Карла Маркса: нужно бороться против желания человека эксплуатировать другого человека".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси