ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2024, 14:20

ГАИ: чаще всего диких животных сбивают на республиканских автодорогах

Фото из архива
Фото из архива
23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чаще всего диких животных сбивают на республиканских автодорогах. Об этом на пресс-конференции, посвященной теме ДТП с участием диких животных, рассказал заместитель начальника управления - начальник отдела организации дорожного движения и дорожной инспекции управления надзорной и регистрационно-экзаменационной деятельности ГУ ГАИ МВД Александр Хромченко, передает корреспондент БЕЛТА.
Представитель Госавтоинспекции отметил, что в последние несколько лет удалось снизить количество погибших людей в ДТП с участием диких животных. В 2021 году зафиксировано 12 подобных фактов, в 2023-м - шесть. С начала нынешнего года в результате таких аварий погиб один человек.
"Тем не менее проблема остается актуальной. Более глубокий анализ показывает, что наиболее опасными в данном отношении являются республиканские автодороги. Из 15 ДТП с пострадавшими, которые зафиксированы с начала года, 14 произошло именно на таких трассах, где имеется повышенный скоростной режим. Также 14 аварий произошли в темное время суток", - обратил внимание Александр Хромченко.
Он порекомендовал водителям при движении в подобных условиях проявлять особую осторожность и двигаться не только исходя из ПДД и установленных дорожных знаков, но и учитывая видимость в свете фар.

"Что касается профилактических мер, то мы работаем сообща с нашими коллегами из других ведомств и организаций. Устанавливаются предупреждающие дорожные знаки, на некоторых участках рассматривается снижение максимальной допустимой скорости, установка заграждений", - добавил представитель ГАИ.

В случае, если вы попали в ДТП с диким животным, не оставляйте место аварии.
"Должным образом обозначьте место происшествия, выставьте знак аварийной остановки, включите аварийную сигнализацию, вызовите сотрудников ГАИ и покиньте проезжую часть, чтобы не оставаться в потенциально опасном месте", - резюмировал Александр Хромченко. -0-

Фото Максима Гучека
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси