ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 5 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
16 ноября 2022, 16:29

ГАИ напомнила правила безопасного движения в гололедицу

Фото из архива
Фото из архива

16 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В условиях гололедицы ГАИ рекомендует водителям сменить летние шины на зимние, соблюдать скоростной режим, а также избегать резкого торможения и ускорения. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ УВД Миноблисполкома.

По данным Гидрометеоцентра в республике, в том числе и на территории Минской области, в ближайшие сутки ожидаются осадки в виде мокрого снега. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица.

В условиях гололедицы ГАИ рекомендует: "Первое, что должен сделать водитель перед началом зимнего сезона, - сменить летние шины на зимние на транспортном средстве. Зимние шины существенно повышают коэффициент сцепления с дорожным полотном, повышая безопасность движения. Второй совет касается скорости движения: тише едешь - дальше будешь, это правило работает на 100% в опасных дорожных условиях. Желательно избегать резкого торможения и ускорения - они чреваты возникновением заноса. При езде по трассе идеальным вариантом будет постепенное торможение двигателем. При заносе же тормозить рекомендуется прерывистыми нажатиями на тормозную педаль. И, конечно, важно не забывать о дистанции и боковом интервале".

Госавтоинспекция Минской области настоятельно рекомендует водителям учитывать погодные и дорожные условия, выбирать при движении безопасную скорость, дистанцию до впереди идущего автотранспорта и боковой интервал. Избегать резких торможений и по возможности такого опасного маневра, как обгон. Быть предельно внимательными на мостах, путепроводах, закруглениях автодорог. В темное время суток двигаться с минимальной скоростью движения в населенных пунктах, на дороге в любой момент может оказаться пешеход.

Пешеходам также быть осторожными, переходить проезжую часть только в установленных правилами местах, ни в коем случае не торопиться и смотреть всегда по сторонам, а в темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами.-0-

Прогноз погоды на неделю в разных городах Беларуси смотрите здесь

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси