ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
23 января 2024, 12:15

ГАИ напомнила правила безопасного движения в снегопад

Фото из архива
Фото из архива
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как правильно вести себя на проезжей части и вблизи нее в снегопад, напомнили в УГАИ УВД Брестского облисполкома, сообщает БЕЛТА.

При обильном выпадении осадков Госавтоинспекция рекомендует по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и воспользоваться услугами общественного. При скоплении снега на проезжей части ухудшается управляемость транспортным средством и увеличивается тормозной путь, вырастает вероятность заноса. По этим причинам ГАИ в непогоду рекомендует снижать скорость движения, увеличивать дистанцию и боковой интервал, исключать опасные обгоны.

Чтобы не мешать своевременной уборке улиц, ГАИ просит автомобилистов не парковаться вдоль дорог и не препятствовать движению снегоуборочной техники. Госавтоинспекция организовала постоянный мониторинг состояния улично-дорожной сети на предмет качественной уборки снега и обработки противогололедными материалами как проезжей части, так и тротуаров с пешеходными дорожками. К слову, в связи с выпадением обильных осадков на территории Столинского района введен план "Погода".-0-
Теги
ГАИ погода
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси