ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
20 декабря 2022, 14:40

ГАИ рекомендует избегать резких торможений и маневров в гололедицу

Фото из архива
Фото из архива

20 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. ГАИ рекомендует избегать резких торможений и маневров в гололедицу, сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел.

Резкое изменение погодных условий значительно осложняет ситуацию с дорожной безопасностью, отметили в главном управлении ГАИ МВД. При сильных осадках и гололедице водителям и пешеходам нужно быть предельно внимательными и осторожными. Водителям важно выбирать безопасную скорость с учетом состояния проезжей части, видимости и ситуации на дороге. Следует избегать резких торможений и маневров, а также лишних перестроений. С предельной осторожностью необходимо проезжать пешеходные переходы. Важно использовать ремни безопасности, а детей перевозить в удерживающих устройствах.

Обочины на загородных трассах могут быть непригодны для движения, поэтому необходимо быть готовым, что пешеходы передвигаются по краю проезжей части. Пешеходам во время осадков и в темное время суток следует использовать световозвращающие элементы. Переходить дорогу нужно в специально предусмотренных для этого местах. При этом необходимо убедиться, что автомобили остановились.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси