ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
01 декабря 2023, 14:51

Гайдукевич о безвыходной ситуации Запада: Европа сильной без Беларуси и России никогда не будет

Олег Гайдукевич
Олег Гайдукевич

1 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА председатель Либерально-демократической партии Беларуси (ЛДПБ) Олег Гайдукевич высказал мнение о политике Беларуси и России в выстраивании диалога с Западом.

Рассуждая о грядущих президентских выборах в США, Олег Гайдукевич отметил, что нам не надо ждать никаких чудес от выборов. "Мы должны быть сильными. У нас путь один. С сильными всегда будут говорить. Посмотрите, как Россия себя повела и мы. Россия долго хотела, чтобы с ними вели диалог. Письма направляли, дипломатические миссии прекрасно работали. Но на Западе почему-то решили, что Россия не заслуживает этого разговора, что ее можно поломать. Силой поломать. Поэтому стали готовить войну в Украине. Ломали - не получилось. Россия показала силу. Сейчас все западные аналитики говорят: военным путем Россию победить не получится. Надо что-то делать", - сказал он.

"Что говорят про Беларусь? 2020 год - мы ее задушим санкциями, мы ее сможем взорвать изнутри терактами. Прошло три года. Санкции не сработали. С терроризмом, экстремизмом жесткая и бескомпромиссная борьба, силовые структуры справляются и будут справляться. Что происходит сейчас? Попытка вести с нами диалог. Но мы будем вести диалог уже по-другому, только на равных, только с учетом национальных интересов", - добавил председатель ЛДПБ.

"Открою секрет: ничего страшного, думаю, в этом нет. Когда была встреча с Президентом лидеров партий, Президент сказал, что попытки и диалог со стороны Запада постоянно ведется с Беларусью. Выходят и на Президента, и на правительство, и на парламент, подтверждаю как депутат. Потому что прекрасно понимают, что все равно альтернативы этому нет, все равно придется договариваться. Европа сильной без Беларуси и России никогда не будет. Мы и раньше отстаивали национальные интересы, а теперь еще жестче. После того, что произошло, никаких фондов западных здесь больше не будет. Никаких уступок в вопросах вмешательства в белорусскую политику (и раньше не было, но иногда мы позволяли немного поиграть, больше игр не будет), никаких пятых колонн в Беларуси больше не будет. В России, кстати, идут по нашему пути, - отметил Олег Гайдукевич. - А диалог продолжится. Он раньше был с позиции наших национальных интересов, а теперь эти национальные интересы мы будем отстаивать еще жестче с учетом выводов, как сказал Президент, из того, что произошло. В сказки мы и раньше не верили, а сейчас еще больше не верим".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси