ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
09 октября 2022, 20:00

Гендиректор "Горизонта" рассказал о технических новинках и как изменились объемы производства

Фото из архива
Фото из архива

09 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. О технических новинках и о том, как изменились объемы производства в условиях санкций, в эфире телеканала СТВ рассказал генеральный директор ОАО "Управляющая компания холдинга "Горизонт" Юрий Предко, сообщает БЕЛТА.

"Более 80 моделей мы готовы представить рынку. Серийное массовое производство (ноутбуков. - Прим. БЕЛТА) начнется у нас в ноябре. Уже заключили контракты, создали программу 1-го уровня, которая установлена будет на компьютерах. Готовимся к выпуску электронного блока, мини-компьютера, который крепится к монитору. Наряду с ноутбуками в процессе производства будут выпускаться и мониторы. Сегодня более 100 моделей мониторов есть, которые представим рынку к концу года", - сказал Юрий Предко.

Гендиректор "Горизонта" отметил: "Мы давно перестроили свою политику продаж: выпускаем только под заказ. Производим огромное количество изделий, вышли на уникальный объем. В месяц продаем более 200 тыс. телевизоров, раньше такие показатели были за год. У нас есть большое количество поставщиков, партнеров. Продукцию производим и отгружаем в 18 стран, сейчас изменилась немного конъюнктура. Раньше мы не поставляли в Монголию. На паузе какое-то время был Казахстан. Армения появилась".

Юрий Предко также добавил, что цены на продукцию "Горизонта" в среднем снизились на 15%. Он пояснил, что это связано со снижением себестоимости и уменьшением цены на доставку комплектующих в полтора раза.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси