ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 июля 2024
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июня 2023, 17:26

Генпрокуратура: некоторые системные недостатки в системе здравоохранения уже устраняются

Фото из архива
Фото из архива

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Некоторые системные недостатки в системе здравоохранения уже устраняются, сообщил БЕЛТА заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Вячеслав Демидович.

По поручению главы государства вопросы законности в сфере здравоохранения находятся на особом контроле органов прокуратуры.

По словам Вячеслава Демидовича, в поле зрения - все учреждения здравоохранения: от фельдшерско-акушерских пунктов до столичных больниц и республиканских научно-практических центров.

Как сообщил заместитель начальника управления Генпрокуратуры, установлены системные недостатки, которые уже сейчас устраняются.

По требованию прокуроров сотни граждан поставлены в очередь на проведение операций по эндопротезированию, ряд из них уже прооперирован.

Вмешательство прокуроров позволило вскрыть проблемы, касающиеся обеспечения доступности медицинской помощи на селе, приведения в надлежащее состояние фельдшерско-акушерских пунктов, обеспечения их лекарствами.

Выявлены недостатки в диспансеризации и работе по ранней диагностике онкологических заболеваний.

Также на контроле остаются вопросы оснащения автомобилей скорой медицинской помощи, эффективного использования дорогостоящего оборудования, организации медпомощи в учреждениях образования, другие волнующие население проблемы.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси