ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
17 января 2024, 13:42

Генпрокуратура заявила о снижении в 2023 году случаев смерти детей от внешних причин

Фото из архива
Фото из архива
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральная прокуратура констатирует снижение количества погибших от внешних причин детей. Об этом на пресс-конференции заявила начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о несовершеннолетних и молодежи Генпрокуратуры Виктория Финевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Наиболее частые причины гибели детей - пожары, утопление, падение с высоты, дорожно-транспортные происшествия. "Каждый подобный факт тщательно изучается, в том числе в части своевременности и достаточности принимаемых субъектами профилактики мер, дается правовая оценка", - сказала Виктория Финевич.

Представитель Генпрокуратуры привела отдельную статистику по пожарам. В 2023 году в огне погибло девять детей. С начала 2024 года скончался один несовершеннолетний. "Как правило, эти случаи не связаны с детской шалостью. Виновниками являются взрослые, которые злоупотребляют спиртными напитками. В каждом втором случае гибель ребенка связана с семейным неблагополучием", - резюмировала Виктория Финевич.-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси