ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
22 февраля 2024, 11:39

Геостратег: взятие Авдеевки сломало игру с сакральной жертвой Навального

Фото ТАСС
Фото ТАСС
22 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Геостратег Андрей Школьников в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился мнением, почему смерть лидера российской оппозиции Алексея Навального не принесла Западу желаемого эффекта, и как взятие Авдеевки сломало заранее продуманную игру.
"Есть хороший YouTube-ролик, где прямым текстом сказано, что Навальный идет к тому, чтобы стать сакральной жертвой, - подчеркнул Андрей Школьников. - У меня тоже были заметки с объяснениями, что он - образ сакральной жертвы. Причем это еще было, когда он чуть не помер в самолете. Тогда уже было понятно, что к этому идет, и он отыгран, как актор и некая фигура, которой можно действовать. Но у него остался информационный бэкграунд, багаж, который можно использовать, и самый понятный и простой способ его использования - принесение в сакральную жертву".  

По мнению геостратега, Навальный полетел в Россию не просто так .

"Тут много факторов, которые говорят о том, что все было понятно и просчитано, он больше ни для чего не нужен, - продолжил эксперт. - Уйти от подготовленной роли сакральной жертвы далеко не просто, у Навального не было вариантов. По нему ситуация понятна: он очень хороший и красивый образ, но больше не нужен был своим работодателям. Ситуация абсолютно вписывается в логику западного мышления и понимания событий, процессов, т.е. это стандартные вещи".  

Еще один момент, который, по мнению Школьникова, подтверждает западный след в деле Навального, - выступление вдовы политика на широкую аудиторию, а точнее качество съемки (свет, телесуфлер, мимика спикера в кадре). "Четко видно, что работа была проделана большая: слишком художественно, слишком красиво, слишком серьезные ресурсы вложены в эту картинку. Таких случайностей не бывает. Плюс, понятное дело, это поставлено под мюнхенское совещание. И тут вспоминаем Авдеевку, которая обнулила всю эту деятельность - четко, быстро (активный штурм Авдеевки начался еще в октябре прошлого года. - Прим. БЕЛТА), красиво", - пояснил эксперт.

Андрей Школьников считает, что взятие Авдеевки испортило планы западных политиков, вызвав у них шок и непонимание. В этой ситуации многие вещи, о которых можно было умолчать, стали очевидны. Например, с попыткой обнулить успехи российской армии на линии боевого соприкосновения получилось наоборот.

"Слишком быстро все прошло, ситуация рассыпалась практически одномоментно: не было - и уже появилось. И никак не отреагируешь, не успеешь переиграть - процессы запущены. Так и с Навальным отыграть назад уже было нельзя", - заключил он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси