ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
11 июня 2023, 17:39

Гидрологи прогнозируют спад уровней воды на реках Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

11 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. На реках Беларуси будет отмечаться спад уровней воды, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"На реках Беларуси отмечается в основном спад уровней воды с интенсивностью 1-16 см в сутки. На Западной Двине у Витебска, Немане - у Гродно, Днепре - у Могилева и Жлобина, Березине - у Бобруйска, Соже - у Кричева и Славгорода уровни воды находятся ниже отметок, лимитирующих судоходство. Вода находится на пойме на притоке Припяти реке Стыр у деревни Лопатино", - рассказали в Белгидрмете.

Температура воды в реках находится в пределах от 14 до 21 градуса тепла. На Вилейском и Чигиринском водохранилищах температура воды составляет плюс 18 градусов, озере Нарочь - плюс 19 градусов, озерах Лукомское, Дривяты и водохранилищах Заславское, Солигорское и Красная Слобода - плюс 20 градусов, озере Червоное - плюс 21 градус.

В ближайшую пятидневку, по информации гидрологов, на реках Беларуси будет отмечаться спад уровней воды, в результате чего на Днепре у Речицы и Соже у Гомеля уровни воды опустятся ниже опасных низких отметок, лимитирующих судоходство.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси