ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 15:56

Гигин о VII ВНС: формируется отечественная модель народовластия

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Посредством проведения VII Всебелорусского народного собрания формируется отечественная модель народовластия, заявил депутат Палаты представителей Вадим Гигин перед началом работы первого заседания VII ВНС, передает корреспондент БЕЛТА.
"Мы ждем выполнения прежде всего воли нашего народа. С Всебелорусским народным собранием связаны очень многие ожидания. Таким образом формируется отечественная модель народовластия. Фактически здесь и сейчас в зале Дворца Республики воплощаются те положения, которые мы утвердили на референдуме 27 февраля 2022 года", - сказал Вадим Гигин.

Он отметил важность такой формы проявления воли народа. "Когда сюда собирались, мы видели, как люди в письменной форме, напрямую приходили, вносили многие предложения. Но в эти дни нам прежде всего нужно определиться со структурой, избрать руководящие органы, важнейшие решения принять по Концепции национальной безопасности, Военной доктрине. Сейчас это ключевые вопросы - войны и мира, без их решения не будет продвижения и по другим направлениям. А мы убеждены, что здесь мы определимся", - отметил депутат.

Вадим Гигин рассказал, что уже в третий раз (в разном качестве - как приглашенный и как делегат) участвует во Всебелорусском народном собрании. Хорошо помнит первое ВНС - тогда он не был делегатом. "Было противостояние на улицах, в том числе Минска. Мы помним, какой кризис был в 1996 году по весне. Приезжали даже украинские бандеровцы, пытались у нас первый вариант цветной революции (мы еще слова такого не знали) устроить. И вот по осени, когда Президент предложил цивилизованные механизмы разрешения этого кризиса, тоже были попытки это сорвать. И мы, молодые студенты, сторонники политики Президента, были на улицах, противостояли как мы их тогда называли БНФовцам, тем, кто выступал против нашего лидера. В это время во Дворце спорта собиралось Всебелорусское народное собрание", - вспомнил депутат.

По его словам, тогда у него, студента исторического факультета БГУ, была мечта - стать делегатом этого собрания. И вот мечта сбылась, добавил он.-0-

Теги
ВНС Гигин
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси