ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
04 марта 2022, 19:33

Гигин: рукопожатие представителей России и Украины перед началом переговоров - очень важный момент встречи

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Рукопожатие перед началом переговоров представителей России и Украины является очень важным моментом встречи. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал председатель правления Белорусского общества "Знание" Вадим Гигин.

"То, что участники переговоров из России и Украины пожали друг другу руки, очень важно. По обе стороны находятся наши соседи. Мы видим, что созданием нормальной атмосферы и площадки для переговоров, что и было сделано Республикой Беларусь, можно поспособствовать скорейшему разрешению конфликта. Согласие представителей официального Киева пойти на уступки, которые позволят спасти жизни украинских граждан, говорит о многом. Это большое достижение", - считает Вадим Гигин.

Сегодня Президент Республики Беларусь заявил, что биться, бороться и умирать белорусы будут только на своей земле. Вадим Гигин считает, что нет никаких причин для участия белорусских военнослужащих в спецоперации на территории Украины. "Для участия белорусских военнослужащих в специальной военной операции нет никаких причин и предпосылок. Об этом неоднократно говорил наш Президент", - сказал Вадим Гигин.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси