ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
28 ноября 2022, 16:30

ГКНТ рассказал, как будет проводиться экспертиза бизнес-проектов

Фото из архива
Фото из архива

28 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный комитет по науке и технологиям установил порядок проведения экспертизы бизнес-проектов. Это предусмотрено постановлением ГКНТ от 12 октября 2022 года №14, официально опубликованным на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документом определен порядок проведения экспертизы бизнес-проектов до принятия решения о регистрации (продлении срока действия регистрации) юридического лица в качестве субъекта инновационной инфраструктуры.

Для проведения экспертизы ГКНТ на безвозмездной основе привлекает независимого эксперта, являющегося специалистом в вопросах инновационной деятельности. При этом не допускается совмещение в одном лице эксперта и работника заявителя или учредителя заявителя.

При проведении экспертизы бизнес-проектов экспертом оценивается актуальность и значимость бизнес-проекта для развития инновационной деятельности, техническая, технологическая, финансовая, организационная возможность и целесообразность реализации бизнес-проекта в намечаемых условиях осуществления деятельности юрлица, конкурентоспособность производимых товаров (работ, услуг), перспективность рынков сбыта, эффективность стратегии маркетинга юрлица, а также эффективность и устойчивость бизнес-проекта.

По результатам рассмотрения представленных документов экспертом в течение 7 календарных дней с момента их получения готовится экспертное заключение, которое представляется в ГКНТ, а затем направляется заявителю. В случае отрицательного заключения эксперта или при наличии замечаний заявитель вправе доработать бизнес-проект и представить его в ГКНТ в течение 14 календарных дней со дня получения им соответствующего заключения.

Постановление вступило в силу после официального опубликования.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси