ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
16 апреля 2024, 12:26

ГКСЭ: точные обстоятельства и причины ДТП на Смиловичском тракте установят судебные экспертизы

16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Точные обстоятельства и причины ДТП на Смиловичском тракте в Минске установят судебные экспертизы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на информацию Государственного комитета судебных экспертиз (ГКСЭ).


В осмотре места происшествия участвуют специалисты управления ГКСЭ по Минску. Используются возможности передвижной криминалистической лаборатории.

Для оказания практической и методической помощи на место ДТП выбыло руководство столичного управления ГКСЭ - начальник управления Андрей Рощупкин и заместитель начальника управления Дмитрий Гулидин.

Чтобы установить точную следовую картину, эксперты фиксируют и изымают объекты, исследование которых в ходе проведения автотехнической, автодорожной и трасологической экспертиз позволит установить точные обстоятельства и причины аварии.

Позже судебно-медицинские эксперты дадут оценку степени тяжести телесных повреждений, полученных участниками ДТП.
Как сообщалось, сегодня около 8.10 при движении по Смиловичскому тракту со стороны поселка Сосны в направлении улицы Селицкого маршрутный автобус МАЗ столкнулся со стоящим грузовым автомобилем Volvo. В аварии, по предварительным данным, пострадали 14 человек, которые были госпитализированы. По данным Следственного комитета, среди пострадавших двое несовершеннолетних.

Следователи обращаются к очевидцам ДТП с просьбой сообщить имеющуюся информацию по телефонам: (8017) 389-55-55 и (8029) 159-08-35.-0-

Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси