ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
15 сентября 2022, 21:48

Глава ГКСЭ ознакомил российских студентов с судебно-экспертной деятельностью в Беларуси

Фото sudexpert.gov.by
Фото sudexpert.gov.by

15 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Государственного комитета судебных экспертиз Алексей Волков ознакомил российских студентов с судебно-экспертной деятельностью в Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ГКСЭ.

По приглашению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина делегация Госкомитета судебных экспертиз Беларуси во главе с Алексеем Волковым прибыла в Санкт-Петербург. В составе делегации - заместитель председателя ГКСЭ Алексей Алешкевич и начальник Научно-практического центра Госкомитета судебных экспертиз Вадим Позняк.

Фото пресс-службы ГКС
Фото пресс-службы ГКС

Алексей Волков посетил Санкт-Петербургскую академию Следственного комитета Российской Федерации, где провел встречу с заместителем председателя Следственного комитета России Александром Клаусом и исполняющим обязанности ректора Владимиром Лободой. Они рассказали о процессе обучения студентов и слушателей академии. Исполняющий обязанности ректора отметил, что академия осуществляет повышение квалификации и профессиональную переподготовку сотрудников системы СК России в интересах получения ими профессиональных знаний и навыков в сфере передовой отечественной и зарубежной следственной практики.

Следственный комитет России продолжает практику проведения лекционных занятий руководителями компетентных органов иностранных государств для студентов и преподавательского состава ведомственных учреждений. Алексей Волков также прочитал студентам лекцию "Предпосылки и история образования Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь. Современное состояние и перспективы развития". Он отметил, что с изданием указа Президента Республики Беларусь "Об образовании Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь" был определен новый этап развития судебно-экспертной деятельности, основу которого составил ГКСЭ. Объединение в 2013 году основных государственных судебно-экспертных учреждений Беларуси в единый орган-регулятор позволило вывести судебно-экспертную деятельность на новый качественный уровень.

Глава ГКСЭ подчеркнул, что в Беларуси судебно-экспертная деятельность является лицензируемой. Именно ГКСЭ, реализующий единую государственную политику в сфере судебно-экспертной деятельности, является единственным органом в стране, который осуществляет выдачу и аннулирование лицензий на осуществление судебно-экспертной деятельности. На протяжении почти десятилетней истории ведомства апробировано и внедрено в практику более десяти новых видов (подвидов) экспертиз.

В пресс-службе Госкомитета судебных экспертиз добавили, что студенты поблагодарили Алексея Волкова за возможность узнать об опыте экспертной деятельности Беларуси и задали ему ряд вопросов.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси