ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июня 2023, 12:12

Глава КГБ Беларуси прокомментировал атаки беспилотников на Москву

Фото из архива ТАСС
Фото из архива ТАСС

1 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Комитета государственной безопасности Иван Тертель, отвечая на вопросы журналистов, прокомментировал атаки беспилотников на Москву, передает корреспондент БЕЛТА.

Прежде всего он предупредил о закрытости работы органов безопасности и невозможности в связи с этим раскрывать всю известную ему информацию. Он отметил, что органы госбезопасности Беларуси и России работают в тесном сотрудничестве. "Мы эту работу проводим, владеем информацией. Даже подсказываем нашим российским друзьям и коллегам, добывая определенную информацию", - сказал глава КГБ.

"Что касается беспилотников, тема очень непростая. Если мы берем нанесение ударов по Москве, а таких попыток гораздо больше (чем об этом говорится в публичном пространстве. - Прим. БЕЛТА), то их цель прежде всего посеять панику, показать уязвимость", - пояснил он.

"К сожалению, мы констатируем, что уровень эскалации растет. И мы к этому готовимся как спецслужба. Смею заверить наших граждан, что Президент нам ставит задачи четко, по существу, глубоко. Мы действуем решительно. КГБ Беларуси работает как СМЕРШ - мы колебаться не будем, настроены решительно, нас ничто не остановит. Но мы призываем всех, и в том числе наших оппонентов, которые за рубежом, - надо одуматься, решать проблемы мирным путем, приходить к консенсусу по различным аспектам", - подчеркнул Иван Тертель.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси