ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
21 мая 2024, 18:02

Глава МИД Алейник поедет от Беларуси на похороны в Иран

Сергей Алейник. Фото из архива
Сергей Алейник. Фото из архива
21 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр иностранных дел Беларуси Сергей Алейник будет присутствовать в Иране на официальной траурной церемонии. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.
"В соответствии с поручением главы государства Беларусь на официальной траурной церемонии в память погибших Президента Исламской Республики Иран Эбрахима Раиси, министра иностранных дел Исламской Республики Иран Хоссейна Амира Абдоллахияна и сопровождавших их лиц представит министр иностранных дел Сергей Алейник", - сообщили в МИД.

Похороны Президента Ирана Эбрахима Раиси пройдут 23 мая в его родном городе Мешхед на северо-востоке страны. Церемония прощания пройдет сначала в Тебризе, потом его тело направят в Кум, Тегеран, Бирдженд, а уже после в Мешхед.

Как сообщалось, 19 мая в иранской провинции Восточный Азербайджан потерпел крушение вертолет с президентом Ирана Эбрахимом Раиси. Вместе с главой исламской республики летели министр иностранных дел Хосейн Амир Абдоллахиян, губернатор провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати, пятничный имам города Тебриз Мохаммад Али Але Хашем и начальник президентской охраны. Все пассажиры и экипаж вертолета погибли.

Ранее Александр Лукашенко направил соболезнование Верховному лидеру Исламской Республики Иран Али Хаменеи в связи с трагической гибелью Президента этой страны и ряда высокопоставленных руководителей. В открытой в посольстве Ирана книге соболезнований от имени Президента Беларуси сделана запись со словами искренних соболезнований. "В моей памяти он навсегда останется как очень профессиональный и мудрый политик, который очень много сделал для укрепления белорусско-иранских отношений. Передаю слова поддержки и пожелания стойкости духа в связи с этой тяжкой утратой семьям, друзьям и коллегам погибших, глубоко скорблю вместе со всем иранским народом", - говорится в тексте.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси