ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
23 февраля 2024, 16:07

Глава Миссии наблюдателей от ШОС: в работе мы придерживаемся беспристрастности и объективности

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Миссия наблюдателей от Шанхайской организации сотрудничества придерживается беспристрастности и объективности. Об этом журналистам заявил заместитель генерального секретаря ШОС, глава Миссии наблюдателей Нурлан Ермекбаев после встречи с председателем ЦИК Беларуси Игорем Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одним из важных направлений деятельности Шанхайской организации сотрудничества является работа по организации наблюдения за выборами глав государств, проведением референдумов, выборами в парламент", - сказал Нурлан Ермекбаев.

Карпенко на встрече с Миссией ШОС: у нас открыты все двери для международных наблюдателей

Он отметил, что основной задачей Миссии наблюдателей от ШОС является оценка процесса выборов с точки зрения соответствия международным договорам и обязательствам, а также национальному избирательному законодательству. "Миссия наблюдателей от ШОС не вмешивается во внутренние дела, сохраняет принцип политической нейтральности, объективности, беспристрастности. Это соответствует одной из основополагающих задач ШОС - обеспечению прав и свобод человека с учетом требований законодательства каждого государства - члена организации", - подчеркнул Нурлан Ермекбаев.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси