ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
26 февраля 2024, 16:38

Глава миссии наблюдателей ШОС: голосование прошло в спокойной и доброжелательной обстановке

26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Голосование на выборах в Беларуси прошло в спокойной и доброжелательной обстановке. Об этом на пресс-конференции в информационном центре ЦИК заявил заместитель генерального секретаря ШОС, глава миссии наблюдателей Нурлан Ермекбаев, передает корреспондент БЕЛТА.
"Особенностью избирательной кампании в этот раз, на наш взгляд, стала высокая явка избирателей в период досрочного голосования - с 20 по 24 февраля. По итогам пяти дней досрочного голосования свой выбор сделали более 41% избирателей. Члены миссии лично ознакомились с ходом проведения выборов, побеседовали с избирателями, членами избирательных комиссий и представителями СМИ. Все заключения и выводы миссии основаны на личных наблюдениях членов миссии из разных государств и фактических материалах, собранных в ходе подготовки к выборам депутатов в период досрочного голосования и непосредственно в день голосования", - сказал Нурлан Ермекбаев.


Наблюдатели миссии ШОС работали также в Лиде, населенных пунктах Гродненской и Минской областей. Наблюдатели присутствовали при открытии и закрытии избирательных участков, подготовке бюллетеней, пломбированию стационарных и переносных ящиков для голосования, а также при подсчете голосов на участках в Минске.


"По оценке наблюдателей миссии, работа избирательных комиссий в день голосования отличалась прозрачностью и открытостью, а также внимательным и профессиональным общением членов комиссии с голосующими и другими участниками избирательного процесса. На избирательных участках повсеместно были представлены необходимые информационно-справочные материалы, документы и сведения участковых избирательных комиссий. Созданы необходимые условия для избирателей с ограниченными физическими возможностями. Голосование проходило в спокойной и доброжелательной атмосфере, без внешнего вмешательства и напряженности", - констатировал Нурлан Ермекбаев.-0-



Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси