ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
05 июля 2022, 19:27

Глава Ростуризма после инцидента с белорусом в Сочи заявила о необходимости создания туристической полиции

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

5 июля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Глава Федерального агентства по туризму России Зарина Догузова после инцидента с белорусом на пляже "Фрегат" в Сочи заявила о необходимости создания туристической полиции. Об этом говорится в ее комментарии, опубликованном на сайте ведомства, сообщает БЕЛТА.

"Все должно происходить в рамках закона, и если отдыхающий, турист нарушает порядок, значит, нужно вызывать органы правопорядка, а не устраивать самосуд. Подобное в принципе недопустимо, а видеть такое фактически на главном курорте страны в самый разгар сезона вообще за гранью. Индустрия гостеприимства должна проявлять особую заботу о каждом госте. И, думаю, назрел вопрос о создании туристической полиции в курортных зонах. Решение администрации города Сочи о расторжении договора аренды полностью поддерживаю. Надеемся, что это послужит всем уроком", - подчеркнула глава Ростуризма.

Как сообщалось БЕЛТА, 3 июля Telegram-канал "Сочи Онлайн" распространил информацию, что работники пляжа избили палками и арматурой жителя Минска, который заступился за своих сестер 6 и 14 лет, раздававших арбуз отдыхающим. Со слов очевидцев, приведенных в сообщении, работники пляжа грубили девочкам и втроем напали на заступившегося за них брата. После того как он отбился от них, на минчанина напали около 10 человек с арматурой и палками. "Никита (так зовут парня) чемпион Минска по самбо. Он сейчас в реанимации", - говорилось в сообщении Telegram-канала.

Позднее инцидент прокомментировала администрация пляжа. "Охранниками пляжной территории "Фрегат" нанесен вред здоровью отдыхающему, пострадавший находится в приемном отделении 4-й городской поликлиники, по предварительной информации сотрудников поликлиники, пострадавшему госпитализация не требуется, сообщения о нахождении в реанимации не подтверждаются", - заявили в администрации. По версии охраны, молодой человек с сестрами пытались организовать незаконную торговлю фруктами. "Несмотря на возможную незаконность действий пострадавших, в Департаменте курортов, туризма и потребительской сферы Сочи оценивают поведение сотрудников пляжа недопустимым, в любых ситуациях должна быть адекватность и корректность действий", - подчеркнуло руководства пляжа.

"Пострадавшим будет оказана вся необходимая помощь вплоть до компенсации со стороны пользователя пляжной территории. Все виновные лица будут привлечены к ответственности и понесут заслуженное наказание вплоть до расторжения договора с пользователем пляжной территории", - пообещала администрация сочинского пляжа.

В связи с инцидентом отделением посольства Беларуси в РФ в Ростове-на-Дону был сделан официальный запрос в адрес представительства МИД России в Сочи. В рабочем контакте с представителями администрации Сочи белорусские дипломаты установили, что пострадавший гражданин находился в стационаре учреждения здравоохранения Сочи, получил необходимую медицинскую помощь и прошел обследование. "Угрозы для жизни нет, - подчеркнули в дипмиссии. - В течение нескольких часов были установлены и доставлены в отдел полиции четверо граждан, причастных к данному инциденту, следователем СУ УВД по городу Сочи возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.213 (хулиганство, совершенное группой лиц с использованием предметов в качестве оружия) УК РФ".

"Обстоятельства происшествия уточняются, посольство внимательно следит за развитием событий", - добавили в диппредставительстве.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси