ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2024, 22:51

"Главные виновники - те, кто позволил взраститься этому радикализму". Монтян о ситуации в Дагестане

Скриншот видео БЕЛТА
Скриншот видео БЕЛТА
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юрист и блогер Татьяна Монтян в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказала о том, как западные технологии профессионально зомбируют общество и заставляют людей брать в руки оружие.
Татьяна Монтян уверена, что нельзя оставлять людей без идеологии, в противном случае они начнут бросаться в любые самые жуткие течения. "Если их совсем оставлять безнадзорными, свято место пусто не бывает: пустота должна быть чем-то заполнена, - подчеркнула она. - Дело техники - идеологически накачать: селекцией занимаются высокие профессионалы. На моих глазах проходила трансформация вполне вменяемых постсоветских людей в шизоидных нациков, которые сейчас воюют с оружием в руках против России. И это произошло буквально за какие-то 7-8 лет, потому что системно этим занимались, даже не обращали особого внимания на тех, кто не хотел поддаваться этой пропаганде, - просто селикционировали тех, кто поддается, и накачивали по полной программе".


По словам эксперта, уже потом эта пассионарная, зомбированная и идеологически накаченная часть спокойно подмяла под себя все общество - всех обывателей, которые считали, что их это не касается.

"Ваши спецслужбы тоже наблюдали, как накачивают ваше "змагарье", - к счастью, вовремя купировали все это, поотлавливали самых оголтелых и даже менее оголтелых, - подчеркнула она. - Причем это безумие, которое совершенно необъяснимо. Когда у вас в 2020 году были все эти побоища, поймали паренька-киберспортсмена. Ему говорят наши украинские ребята, с которыми он играл, которые далеки от майданных идеалов и на которых это все не повлияло: зачем ты туда поперся? Получил по башке, отсидел на Окрестина… Чем тебе Лукашенко мешает кнопочки нажимать и деньги зарабатывать? Чем ты недоволен, чем тебе мешает твоя власть?"

"Большинство все-таки подумали и больше ни во что не влезут. Может, они мнение не поменяли, но у них хватает ума больше не лезть в это все. А самых оголтелых, к счастью, вытеснили или обезвредили. У вас этим занимаются, а в Дагестане, как видите, скорее всего не занимаются, но есть надежда, что начнут. Есть попытки переложить ответственность на Украину, НАТО, Пентагон, британскую разведку, Ми-6… Возможно, они пользуются ситуацией, но главные виновники - те, кто смотрит на это сквозь пальцы и позволил взраститься этому ваххабизму и радикализму", - заключила Татьяна Монтян.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси