ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
03 декабря 2023, 12:18

"Главы государств понимают эту проблему". Шпаковский о работе с молодежью двух стран

Александр Шпаковский
Александр Шпаковский

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА советник-посланник посольства Беларуси в России Александр Шпаковский высказал мнение о значении работы с молодежью Союзного государства.

"С одной стороны, мы гордимся нашей молодежью, с другой, мы должны понимать объективно, что средства доставки информации, способы формирования мировоззрения существенно отличаются от нашего поколения, а тем более от поколения большинства людей, находящихся сейчас на вершине власти наших двух государств. То есть молодежь получает информацию по другим каналам, и мы должны задаться вопросом: насколько представлена союзная позиция в этих каналах и ресурсах? На мой взгляд, есть еще огромное поле для работы", - сказал Александр Шпаковский.

Он добавил: "Главы государств понимают эту проблему, они информированы соответствующим образом. Отсюда и возникла тема реформирования союзных средств массовой информации. Но опять-таки, как никакие интернет-опросы не отменят классическую работу в поле и социологические исследования, так и виртуальная реальность не заменит реальные проекты".

"Нам нужно обращать внимание на великие проекты прошедшей эпохи. Должно быть и трудовое слаживание, и те самые знаменитые всесоюзные стройки. Российские ребята приезжали в гости к нашей молодежи - БРСМ, когда реализовывался проект восстановления мемориалов Хатыни. То же самое будет сейчас происходить в Брестской крепости. Это крайне важно. Сопряжение, которое происходит на российских молодежных проектах, в которых участвуют наши организации, также представляется весьма значимым", - отметил Александр Шпаковский.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси