ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2023, 18:52

"Глобальный мир продолжил рассыпаться". Школьников о ключевых трендах уходящего года

Фото из архива
Фото из архива

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА геостратег Андрей Школьников рассказал, какие тренды уходящего года стали ключевыми в развитии международной обстановки.

"Мы наблюдали, что привычный глобальный мир продолжил рассыпаться. И разговоры о том, что грядущий мир будет другим, стали не просто мейнстримом, а общепризнанным мейнстримом. Кроме того, глобалисты перестали пытаться "перезапустить" мир. Идея о том, что можно будет оставить глобальный мир и просто немного поправить его, ушла. Да, Байден заявлял, что американцы хотят перезагрузить мир и построить его на принципах Америки. Но это был абсолютно внутриполитический дискурс, который был ориентирован на самих американцев в преддверии выборов", - отметил Андрей Школьников.

Касаясь темы Латинской Америки, Андрей Школьников обратил внимание на приход к власти в Аргентине Хавьера Милея. "Политическая система в Латинской Америке доведена до такого ужаса, что к власти приходит человек, который даже не либертарианец, а гораздо хуже. Люди готовы голосовать за кого угодно. Это отрицательный отбор в его максимальном проявлении на много поколений. Это классическая революционная ситуация, когда низы понимают: будущего нет не только у них, но и у их детей. И они готовы на любые варианты. Это тоже показатель", - считает геостратег.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси