ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск Малооблачно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
24 февраля 2024, 18:00

"Голосовала сердцем". Елена Спиридович о выборе кандидата и о том, почему проголосовать должен каждый

Елена Спиридович
Елена Спиридович
24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заслуженная артистка Беларуси Елена Спиридович рассказала корреспонденту БЕЛТА, как определилась с выбором, кому отдать свой голос.
"Будущее - это мы с вами. Это наши дети, внуки и другие родные люди. И очень важно прийти и послушать свое сердце и свой разум. Мы граждане страны, в которой живем, которую мы любим и хотим, чтобы она была красивой, сильной, процветающей и независимой. И очень хочется, чтобы мы решали, как нам жить", - отметила артистка.
Елена Спиридович подчеркнула, что перед ней даже не стоял выбор "голосовать или не голосовать". "Я слышала разное, когда человек любит страну, хорошо работает, но говорит: "От меня одного ничего не зависит". Но зависит от каждого. Возможно, тот человек, которого мы выберем, сможет очень многое сделать на месте, в каком-нибудь сельском совете и в высшей власти, в Палате представителей. Возможно, потом он будет избран во Всебелорусское народное собрание и там уже будет решать вопросы национального масштаба. Вот поэтому очень важно прийти и проголосовать", - сказала Елена Спиридович.

Отметила она и то, что день выборов всегда праздничный. "Ты встречаешься с соседями и знакомыми, с которыми, может, давно не виделся. Это очень приятно. Да и нужно уважать труд людей, работающих на участках", - уверена артистка.
Рассказала Елена Спиридович и как выбирала, за кого отдать свой голос. "Что касается Палаты представителей, то у меня вообще не было никаких сомнений, потому что в силу профессии и любознательности я давно знаю человека за которого проголосовала. Что касается депутатов городского совета, я почитала про них, подумала и послушала свое сердце и разум", - поделилась Елена Спиридович.

Она уверена, что все кандидаты - достойные люди, которые хотят лучшей жизни для страны. "Но всякая работа, и депутатская в том числе, требует особого таланта. И, как мне кажется, те люди, за которых я проголосовала, смогут сделать больше, потому что у них есть тот самый талант", - поделилась артистка.

Елена Спиридович реализовала сегодня свое конституционное право и отдала голос на участке для голосования №697 в Минске.-0-
Фото Надежды Костецкой
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси