ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
15 февраля 2024, 16:41

Головченко: ключевая задача - на высочайшем уровне организовать первое заседание ВНС в новом статусе

15 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ключевая задача - на высочайшем уровне организовать первое заседание ВНС в новом статусе. Об сказал премьер-министр Роман Головченко во время первого заседания Республиканского оргкомитета по подготовке и проведению седьмого ВНС, передает корреспондент БЕЛТА.

"Народ нашей страны на референдуме подержал предложение о конституционном закреплении статуса Всебелорусского народного собрания. Оно будет системно определять стратегические направления развития общества и государства, обеспечивать незыблемость конституционного строя и гражданское согласие в стране", - сказал Роман Головченко.

По сравнению с парламентом Беларуси, ВНС - это более многочисленный институт. "Значительное количество граждан, представляющих в качестве делегатов всю социальную структуру общества, в новом качестве станут участниками сложного и
многогранного процесса государственного строительства и управления", - отметил премьер-министр.

По его словам, это знаковое демократическое преобразование особенно важно сейчас, в период смены поколений и в контексте консолидации усилий, направленных на противодействие всему спектру угроз национальной безопасности.

"Для решения комплекса вопросов, связанных с обеспечением функционирования этого представительного органа народовластия по решению Президента Республики Беларусь создан организационный комитет, в формате которого мы сегодня собрались на первое заседание. Ключевая задача - на высочайшем уровне организовать первое заседание ВНС в новом статусе", - подчеркнул глава правительства.

Роман Головченко выразил уверенность, что совместными усилиями поставленная главой государства задача будет выполнена в установленный срок и в полном объеме, тем более что опыт такой уже имеется. "В решении отдельных вопросов уже многое понятно с учетом их предварительной проработки и согласования с Президентом", - отметил премьер-министр.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси