ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Переменная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
19 марта 2024, 13:52

Головченко: назрела необходимость изменить подходы к обеспечению граждан жильем

Роман Головченко. Фото из архива
Роман Головченко. Фото из архива
19 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси назрела необходимость изменить подходы к обеспечению граждан жильем. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Роман Головченко во время совещания в правительстве, сообщает корреспондент БЕЛТА.


"Сегодня совещание по весьма актуальной теме, которая затрагивает большинство жителей нашей страны. Его проведение связано с определенными сложностями, которые возникают в области строительства жилья в стране, особенно с господдержкой. И не потому, что мы не можем строить больше. Видимо, действующие механизмы, которые обеспечивают предоставление господдержки, начинают утрачивать актуальность", - сказал Роман Головченко.

Головченко: физлицам нужно дать возможность покупать готовые частные дома вместо самостоятельного строительства

Премьер-министр выразил беспокойство по поводу наметившихся тенденций, которые оказывают влияние на строительство в текущем году, в контексте выполнения всех намеченных целей по программе жилищного строительства. "Причина - прежде всего отказ граждан, которые имеют право на господдержку, от строительства. Не потому, что мы ее не можем обеспечить, - просто люди отказываются на этих условиях брать поддержку. При этом численность людей, которые стоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, несмотря на то, что темпы строительства жилья с господдержкой весьма существенные, сокращается медленными темпами. Одновременно растет количество желающих построить жилье из состоящих на учете молодых семей без детей либо с одним ребенком (напомню, господдержка предоставляется только семьям, имеющим не менее двух детей), а также иных категорий, которые сейчас не имеют права на господдержку и не имеют возможности построить жилье за счет собственных средств", - обратил внимание он.

"Все эти тенденции и социальная значимость вопроса свидетельствуют о необходимости изменения подходов по обеспечению граждан жильем", - подчеркнул глава правительства.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси